Мир особых детей Информация и статьи Новости Метод Томатис при лечении аутизма

Метод Томатис при лечении аутизма

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Лечение аутизма по методу ТоматисРодители детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) знают, насколько слабо реагируют их дети не только на зрительные образы из повседневной жизни, но и на звуковые сигналы. Это еще больше углубляет пропасть между внешним миром и ребенком, способствует его самоизоляции.

Ученые из Британского Совета по медицинским исследованиям признали, что при применении метода Томатис - системы аудиовокальных тренировок - дети с РАС начинают воспринимать звуки, на которые раньше не реагировали (воздействие производится непосредственно на мышцы среднего уха). А это, в свою очередь, ведет к остановке развития аутизма у детей.

Ребенок с диагнозом РАС, который прошел курс лечения по методу Томатис лучше приспосабливается к социальной среде, становится более общительным, увеличивается его творческий потенциал.


На данный момент эта методика, разработанная французским отоларингологом Альфредом Томатисом и опробованная в более чем 400 медицинских центрах мира, по словам доктора Жанно Оаро, «значительно облегчает жизнь многих аутистов, улучшая их состояние». «Это очень хорошая новость — теперь стало ясно, что на мозг аутистов можно повлиять», — говорят британские ученые.

Обновлено (28.10.2010 16:21)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru