Мир особых детей

Тимеросал (консервант для вакцин) - аутизм: взаимосвязи не найдено

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

ВакцинацияДелать малышу прививку или нет? Такой вопрос волнует, пожалуй, любую семью, в которой есть маленький ребенок. Несмотря на агитацию основной массы медиков за проведение вакцинации, мы не можем не реагировать на информацию о ее вреде, периодически появляющуюся в прессе. 


Группа экспертов из государственного Управления по безопасности иммунизации Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (США) провела масштабные исследования по проверке версии о том, что консервант для вакцин на ртутной основе - тимеросал (мертиолят) - провоцирует развитие детского аутизма.


Среди детей, родившихся с 1994 по 1999 годы, исследователи выделили группу из 256 человек, у которых диагностировали аутизм. Их историю сравнили с данными 752 детей, не страдающими этой болезнью.  По результатам проведенных исследований ученые пришли к выводу о несостоятельности предположения. Независимо от возраста, в котором ребенку была сделана прививка с применением тимеросала, никакого риска заболевания любыми видами аутизма найдено не было.


Первые упоминания о проявлении аутизма у детей после проведения вакцинации появились более десяти лет назад. Гастроэнтеролог Эндрю Уэйкфилд после изучения истории двенадцати детей, высказал предположение о возможности провокации прививкой мультивакциной от кори, эпидемического паротита и краснухи появления аутистических симптомов. Но медиками его исследования признаны не были. 
 

Обновлено (04.11.2010 22:58)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru