Мир особых детей

«Гормон материнской любви» лечит аутизм

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Препарат для лечения аутизма - окситоцин«Гормон материнской любви» лечит аутизм

Во Франции в Лионском центре когнитивной неврологии ученые нашли новое средство для лечения детского аутизма. Гормон, помогающий в установлении связи между матерью и ребенком - окситоцин.

Препарат помогает установлению визуального контакта между родителем и ребенком, облегчает понимание ревербальных жестов и сигналов. Взгляд в глаза - это начальная стадия социального контакта, и именно уклонение от визуального контакта является одним из первых симптомов аутизма у детей с диагнозом «аутизм».

Двадцать два взрослых добровольца приняли участие в эксперименте, в ходе которого и предлагали употребление препарата окситоцин. Результаты исследования показали, что все участники - и здоровые, и с диагнозом аутизм - лучше воспринимали и различали эмоции и выражения лиц на картинках, а также лучше понимали социальные сигналы в ситуации игры.

По мнению руководителя исследовательской группы Ангелы Сиригу, окситоцин обладает терапевтическим потенциалом и может помочь в лечении как взрослых, так и детей, страдающих аутизмом. К примеру, если начинать лечение окситоцином при первых же признаках аутизма у детей, можно помочь их социальному развитию.

По материалам http://news.israelinfo.ru/health/32218

Обновлено (04.11.2010 21:47)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru