Мир особых детей Информация и статьи Новости Благотворительный вечер для семей с РАС в Московском международном Доме Музыки

Благотворительный вечер для семей с РАС в Московском международном Доме Музыки

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Благотворительный вечер для семей с РАС в МосквеНоябрь 2010 года. Театральный зал Московского международного Дома Музыки. На сцене телеведущая Юлиана Шахова и актер театра Луны Владимир Тягичев, в качестве зрителей - дети и их родители, а также все те, кому не безразлична тема аутизма в России. Так начинался благотворительный вечер, организованный Фондом помощи аутичным детям «Город Солнца» и Сенаторским клубом при поддержке Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Департамента Культуры г. Москва, Национальной Медицинской палаты и Гильдии Российских Адвокатов (Президент Мирзоев Г.Б.).

«Город Солнца для Детей Дождя» - так назвали организаторы свое мероприятие, в котором приняли участие, как официальные лица, так и деятели искусства, родители детей с РАС, звезда российской эстрады.

В выступлениях детского доктора, Человека Мира, Президента Национальной Медицинской палаты профессора Леонида Рошаль, Управделами Сенаторского клуба Василия Суворова, в обращении Первого Заместителя Председателя Совета Федерации Александра Торшина, министра Здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, Председателя Комитета ГД по охране здоровья Ольги Борзовой, Председателя Комиссии по социальной и демографической политике Общественной палаты РФ Елены Николаевой и Заместителя Мэра в Правительстве Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой было сказано много теплых слов в адрес родителей и детей, которые не понаслышке знакомы с проблемой аутизма, дана надежда, что ситуация, сложившаяся как в столице, так и по всей России может измениться, выражалась уверенность, что в скором будущем дети Москвы получат возможность развивать свои навыки и получать квалифицированную и всестороннюю помощь со стороны Государства и Правительства столицы.

В заключении выступила Президент Фонда помощи аутичным детям «Город Солнца» Елена Соболева. Она имеет ребенка с РАС, знает все сложности, возникающие при лечении и воспитании Детей Дождя. Ей было, чем поделиться с сидящими в зале, поддержать их на своем примере, вселить уверенность, что семьи, имеющие детей с РАС, не одиноки и могут совместными усилиями добиться изменения отношения к проблеме со стороны Государства.

В ходе неофициальной части главные герои праздника получили подарки от спонсоров мероприятия - развивающие инновационные игры от «Oregon scientific», электронные игры от «Мировой Фирмы», электронные переводчики от ВБФ «Дети Мира», мягкие игрушки и наборы для творчества от компании «Кенгуру».

Но основной подарок - Сертификат на оснащение сенсорной комнаты - был вручен завучу коррекционной школы № 530 (8 вида) г. Москва, где с сентября этого года открыт экспериментальный класс для детей–аутистов, Марине Щербаковой. Теперь у сотен детей с РАС г. Москвы появится возможность бесплатно получать квалифицированную помощь с использованием «волшебной комнаты». Кроме этого, дети, обучающиеся в спецклассе школы № 530, смогут заниматься лечебной верховой ездой. Такую возможность им предоставила Кремлевская школа верховой езды, подарив каждому учащемуся абонемент.

Создать праздничную атмосферу и раскрепостить детей помогли выступления артистов. Алсу, Елена Терлеева, Данко, лауреат международных конкурсов Алекс Новиков, З.А. России Александр Цилинко, Евгения Рассказова, актриса театра Луны Татьяна Солнцева, актриса Гуля Нижинская, скрипач, лауреат международных конкурсов Авнэр Вэриус, композитор Андрей Алексин, группа «Sky Fly», юные артисты детского музыкального театра Дмитрия Дунаева и вокального конкурса «Sound kids», хореографических студий «Щелкунчик» и «GS» смогли вызвать на лицах ребят улыбки, заставить их смеяться, вовлекали в общение. А ведущие «Русского Радио» Алиса Селезнева и Дмитрий Оленин блестяще справились со строительством «Города Солнца для Детей Дождя». В финале праздника был исполнен гимн «Города Солнца» и прогремел виртуальный праздничный салют.

Обновлено (24.11.2010 10:07)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru