Мир особых детей

Применение succimer при лечении аутизма у детей неоправданно

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Применение succimer при лечении аутизма у детей неоправданноИсследования, проведенные в США учеными Национального института гигиены окружающей среды (NIEHS), показали, что препарат succimer, который в последнее время применяется в альтернативной терапии для лечения расстройств аутистического спектра, неэффективен. Его с успехом применяют для лечения детей с отравлением свинцом, а вот для случаев с ртутью, избыток которой, как считают специалисты, приводит к увеличению риска заболевания аутизмом, он не работает.


По словам Вальтера Рогана, доктора медицины, руководителя детской группы эпидемиологии NIEHS, применение succimer при лечении аутизма у детей неоправданно. Препарат приводит к уменьшению концентрации ртути в крови пациентов после первой недели приема, но более длительное его использование (в течение пяти месяцев) только замедляет скорость накопления ртути в организмах детей. Причем, замедление настолько незначительно, что не дает положительной динамики.


При этом В.Роган особо отметил, что исследования, определяющие насколько безопасно увеличение доз и сроков применения succimer при лечении РАС, не проводились и поэтому последствия непредсказуемы.


В США, по утверждению медиков, основным источником поступления ртути в организм детей являются продукты, например, некоторые виды рыбы. В виде этилртути ртуть попадает и при вакцинации, так как в качестве консерванта для вакцин зачастую применяют тимеросал.

Обновлено (26.10.2010 09:16)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru