Мир особых детей

РАС и никотин. Повышение риска на 40%

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

РАС и никотин. Повышение риска на 40%Исследования, проведенные английскими учеными, показали, что риск развития расстройств аутистического спектра у детей, рожденных матерью, которая курила во время беременности, повышается на 40%.

И даже в том случае, когда беременная женщина сама не курит, но продолжительное время находится в прокуренном помещении, ее еще не родившийся ребенок подвергается интенсивному негативному воздействию, поскольку плацента не способна задержать никотин, поступающий в организм матери.

Результатом является внутриутробное кислородное голодание головного мозга ребенка, что, в свою очередь, приводит к поражению особых структур, отвечающих за психомоторные функции.

Также в результате сужения сосудов плаценты уменьшается количество питательных веществ, в частности, аминокислот, которые так нужны для нормального развития малыша. Поэтому у курящих мам так часто рождаются дети с задержкой внутриутробного развития и низкой массой тела. Третья часть новорожденных с такими отклонениями родились у женщин, которые продолжали курить даже во время беременности.

Не надо думать, что на рождение детей с аномалиями развития влияют только вредные привычки матерей. Не меньший вред приносит и курение отцов. Под влиянием никотина и угарного газа значительно снижается качество спермы, количество сперматозоидов с «дефективным» набором ДНК увеличивается в два раза. А это приводит к тому, что потомство мужчин, имеющих большой стаж курения, больше подвержено риску различных заболеваний. В том числе и аутизма.

Еще одним неприятным моментом является то, что гормональный дисбаланс наследуется, и уже следующее поколение, возможно даже само не курящее, несет весь груз ответственности за ошибки своих предков.

Обновлено (28.11.2010 10:19)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru