Мир особых детей

"Аутизм поддается лечению и восстановлению..."

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati
Аутизм поддается лечениюИсследования, проведенные специалистами Центра Аутизма и связанных с ним болезней (the Center for Autism and Related Disorders, Inc. ) - CARD - доказывают, что дети способны излечиваться от аутизма, или добиваться значительных результатов в познавательном и адаптивном функционировании, а также в развитии языковых навыков. С таким заявлением выступил в Прессе доктор Дорин Грэнпишех (Dr. Doreen Granpeesheh), основатель CARD.
В результате трехлетнего исследования, проведенного Центром - поставщиком раннего интенсивного поведенческого вмешательства для детей с аутизмом, произведена оценка поведенческого вмешательства для 14 маленьких детей с РАС по версии Прикладного Анализа Поведения (Applied Behavior Analysis) - ABA. Эта методика сочетает структурированное обучение с игрой на основе поведенческого вмешательства. На данный момент 43 процента участников исследования больше не показывают клинических симптомов аутизма, а большинство из оставшихся 67 процентов демонстрируют значительное улучшение функционирования.

"Сегодня мы знаем, что аутизм поддается лечению и восстановлению. Каждый ребенок заслуживает возможность учиться и расти, и мы надеемся, что эти результаты дадут надежду семьям, которые только узнали о диагнозе «аутизм» своего ребенка".

Среди основных достижений методики и то, что даже дети, которые на излечились от расстройств аутистического спектра полностью, в результате вмешательства показывают значительные успехи в своей способности общаться и жить самостоятельно.
«Моя дочь оправилась от аутизма,- говорит Элизабет Хауэлл, мать одной из участниц исследования. - Когда люди общаются с ней, они не могут поверить, что у нее когда-то был диагностирован аутизм».
Все дети - участники исследования получали 25 и более часов в неделю индивидуального обучения и терапии. Специалистами были оценены сильные и слабые стороны каждого ребенка, что позволило разработать индивидуальные программы обучения, лечебные планы на основе особенностей характеров детей и их интересов.
«Поведенческое вмешательство было интенсивным, всеобъемлющим и высокого качества, - сказал доктор Эми Кензер (Dr. Amy Kenzer, CARD research manager), научный руководитель CARD, - и именно эти факторы оказали огромное влияние на полученные результаты».


Обновлено (17.11.2010 09:43)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru