Мир особых детей Информация и статьи Новости Исследования датских врачей: желтуха и аутизм у детей

Исследования датских врачей: желтуха и аутизм у детей

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Аутизм и желтуха новорожденныхПричину возникновения аутизма у детей вот уже на протяжении долгого времени пытаются найти ученые всего мира. Одно из предположений было высказано сотрудниками Датского университета. Они попытались связать ранний детский аутизм с желтухой, которая довольно часто проявляется сразу после рождения ребенка. Но при этом ученые предупредили, что пока до конца неясно, провоцирует ли желтуха появление этой болезни, или дети, генетически предрасположенные к аутизму, более уязвимы. 


Среди 35 тысяч новорожденных, у которых была выявлена желтуха, аутизм диагностировали у 577 детей. Но другая статистика свидетельствует, что случаи заболевания желтухой у больных аутизмом встречаются гораздо чаще - 9% против 3% у детей, не имеющих аутистических проявлений.


«Новые исследования не должны пугать родителей, чьи дети при рождении перенесли это заболевание печени»  - сказал доктор Томас Ньюман, педиатр и эпидемиолог Калифорнийского университета, который также занимался изучением этой темы и не нашел прямой взаимосвязи между проявлениями аутизма и желтухой новорожденных. По его словам, желтуха новорожденных почти всегда безвредна, и достаточно веских доказательств для выявления причинно-следственных связей между этими двумя заболеваниями нет.

Правда, в докладе датских врачей не была указана степень тяжести заболевания желтухой новорожденных, так как тяжелые формы этой болезни способны вызвать поражение головного мозга. Но, даже в этом случае, не было доказано, что это провоцирует появление аутизма.  
 

Обновлено (04.11.2010 23:14)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru