Мир особых детей Информация и статьи Новости FDA против бесконтрольного применения хелатной терапии при лечении детей с РАС

FDA против бесконтрольного применения хелатной терапии при лечении детей с РАС

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

FDA против бесконтрольного применения хелатной терапии при лечении детей с РАСВ США Федеральные сотрудники министерства здравоохранения объявили о применении суровых мер в отношении спорных методов лечения таких болезней как аутизм, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, основанных на так называемой «чистке» организма от тяжелых металлов (хелатирование) препаратами, которые не прошли медицинские испытания и отпускаются без рецепта в виде биологически активных добавок. Препараты могут быть представлены в различных формах с различной дозировкой - это и таблетки, и капсулы, и свечи, и спреи, и лечебные глины.

Компании по их производству размещают рекламу в средствах массовой информации, где утверждают об эффективности хелатной терапии, основанной на их продукции, для лечения детей с расстройствами аутистического спектра. При этом о том, что эта продукция не прошла должного освидетельствования медиками не упоминается.

Информация об этих способах широко распространяется в Интернете и других источниках и пропагандируется как альтернатива уже испытанным методам, что чрезвычайно настораживает руководство FDA.

В заявлении FDA также отмечается, что бесконтрольное использование хелатов для лечения аутизма может привести к целому ряду серьезных осложнений: почечной недостаточности, обезвоживанию организма и даже летальному исходу. Один такой случай уже зарегистрирован в США. Причем, по словам Чарльза Ли, руководителя одного из подразделений FDA, статистические данные об осложнениях, возникающих в результате применения неиспытанных препаратов при хелатной терапии, сильно занижены. Единственный препарат, который одобрен FDA для этих целей - рисперидон (risperidone), продается только по рецептам и должен применяться только под контролем медиков. «Хелатирование может быть опасным и может нанести серьезный ущерб», - сказал Чарльз Ли в своем выступлении.

Два года назад в США уже пытались провести научные исследования, которые должны были определить влияние подобных лекарственных препаратов на организм ребенка с РАС. Но организаторы эксперимента вынуждены были его прекратить, так как, по их словам, «опасались за здоровье детей, участвующих в исследовании».

Обновлено (24.11.2010 10:21)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru