Мир особых детей Информация и статьи Новости Фтор в повседневной жизни. "За" и "против"

Фтор в повседневной жизни. "За" и "против"

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Фтор в повседневной жизни. Применение фтора в стоматологии для предотвращения разрушения зубов - общепризнанная практика. Но может ли это служить причиной развития неврологических заболеваний у детей? Ответ на этот вопрос постарались найти ученые из США.

По их мнению, в организм современного человека попадает слишком много фтора. Он входит в состав питьевой воды, зубной пасты и другой стоматологической продукции, многих продуктов питания и напитков. Ученые сделали вывод, что чрезмерное потребление фтора может привести к снижению уровня гормонов щитовидной железы, что особенно опасно для женщин во время беременности, так как негативно влияет на развитие нервной системы плода. А это, в свою очередь, может вызвать развитие таких отклонений как расстройства аутистического спектра, шизофрения, синдром гиперактивности и дефицита внимания.

Согласно заявлению ученых, основная проблема в том, что в результате несколько путей воздействия - питьевая вода, пища и средства для гигиены полости рта - происходит накопление фтора в организме, а это сказывается на психологическом состоянии детей, ведет к нарушениям работы мозга и, как следствие, к снижению IQ нации.

Пол Beeber (Paul Beeber), адвокат и президент Коалиции против фторирования штата Нью-Йорк (the New York State Coalition Opposed to Fluoridation), связывает избыток фтора в организмах американских детей и их родителей с увеличением количества неврологических заболеваний в стране. По его словам, применение фтора для оздоровления полости рта «не перевешивает серьезную опасность для здоровья», которая создается в результате избытка этого вещества в организме.

Согласно официальным данным по США в настоящее время около двух третей питьевой воды в стране подвергается фторированию.

Обновлено (06.11.2010 07:50)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru