Мир особых детей

Диагноз "РАС" у детей не сказывается на количестве разводов родителей. Исследования ученых из США

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

 В семьях с РАС количество разводов не большеСуществует мнение, что в семьях, имеющих ребенка с расстройствами аутистического спектра, процент разводов выше среднего по региону. Приводятся даже статистические данные о том, что эта цифра составляет 80 процентов. Но никто не обосновывал такие показания, и некоторые эксперты сомневались в их точности.

По словам Брайана Фридмана (Brian Freedman), директора Center for Autism and Related Disorders at Kennedy Krieger Institute в Балтиморе, заболевание ребенка аутизмом, безусловно, создает дополнительную нагрузку на семью, и логично было бы предположить, что именно в этих семьях количество разводов будет больше.

Группа ученых под руководством Б. Фридмана решила исследовать этот вопрос. Были изучены данные за 2007 год Национального обследования здоровья детей. Проанализировав информацию по почти 78 000 семьям с детьми (и с диагнозом РАС и без него), ученые пришли к выводу, что диагноз «аутизм» не сказывается на повышении процента разводов. Количество разведенных пар в семьях с детьми с РАС и в семьях, где нет этого заболевания, примерно одинаково. 

В своем выступлении на Международном совещании по изучению аутизма в Филадельфии, где Брайан Фридман выступал с докладом по результатам исследования, ученый отметил, что было действительно очень приятно увидеть уровень устойчивости, который имеют эти семьи, а полученные результаты должны дать надежду тем парам, которые только узнали о диагнозе «аутизм» в их семье. 

Обновлено (04.11.2010 21:42)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru