Мир особых детей Информация и статьи Новости Синдром дифицита внимания и гиперактивности, наряду с аутизмом, заложен в ребенке на генном уровне?

Синдром дифицита внимания и гиперактивности, наряду с аутизмом, заложен в ребенке на генном уровне?

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Синдром дифицита внимания и гиперактивности, наряду с аутизмом, заложен на генном уровне?Исследования специалистов из Британии (университет Кардиффа) позволили сделать вывод, что синдром дифицита внимания и гиперактивности (СДВГ), также как и расстройства аутистического спектра (РАС), являются следствием нарушений мозговой деятельности. Причем, ответственными за это нарушение ученые считают особый набор генов, который присутствует у детей с СДВГ.


Медики обследовали 366 детей и у 57 наиболее активных из них присутствовали подобные генные комбинации.


Однозначный вывод делать пока рано. Но вполне возможно, что этот недуг, который раньше считался результатом неправильного родительского воспитания - отсутствие реакции ребенка на замечания взрослых, его неуемная активность - заболевание, заложенное в ребенке на генном уровне.


Также как и в случае с аутизмом, ученые не могут с полной уверенностью подтвердить генную природу СДВГ, для этого у них слишком мало данных, но работу над этим предположением британские исследователи продолжают.

Обновлено (20.10.2010 20:28)

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru