Мир особых детей Статьи Аутизм. Лечение кинезотерапией

Аутизм. Лечение кинезотерапией

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

КинезотерапияАутизм. Лечение кинезотерапией.

Стоит ли отчаиваться, если вашему ребенку поставили диагноз «аутизм»? Лечение этого заболевания – процесс длительный, но не безнадежный. Одним из средств оздоровления является кинезотерапия, что буквально означает «лечение движением»...

 Лечение раннего детского аутизма кинезотерапией заключается в индивидуально подобранном комплексе упражнений с применением различных положений тела, лечебного массажа и механотерапии (восстановление ходьбы с помощью тренажеров). Лечение детского аутизма в полной мере соответствует девизу «движение – это жизнь». Мышечные рефлексы формируют нервные импульсы и ответную двигательную реакцию, поэтому кинезотерапия способствует нормализации состояния всех систем, улучшаются психологические, биохимические и физиологические процессы детского организма.

Кинезотерапия. Принцип действия

Благотворное влияние кинезотерапии основано на единстве и взаимосвязи систем организма. Комплекс специальных физических упражнений воздействует на нервную систему и нормализует процессы возбуждения и торможения детей с диагнозом «аутизм». Лечение кинезотерапией постепенно приводит к правильной работе мышц, связок и сухожилий больного ребенка. Мышечная нагрузка улучшает кровообращение и восстанавливает обменные процессы, исчезают отечность и воспаления.

Методика лечения аутизма

Кинезотерапия оптимальна при занятиях индивидуально или в небольших группах до 5-6 человек. Группы подбираются из детей с однотипными диагнозами и формой протекания заболевания, иногда делятся по половому признаку: отдельно мальчики и отдельно девочки.

Физические упражнения подбираются специалистом индивидуально, в зависимости от заболевания к ним может добавляться массаж и водные процедуры, музыка и методы психотерапии. Главное отличие кинезотерапии от других методов лечения заключается в естественности и использовании человеческого потенциала.

Лечение кинезотерапиейКому полезна кинезотерапия

Кинезотерапия полезна не только детям, больным аутизмом, она показана абсолютно всем для профилактики, реабилитации и лечения различных заболеваний – здесь нет ограничений по возрасту или полу. Специальные упражнения помогают при, казалось бы, неизлечимых болезнях - ДЦП, травмах позвоночника. Кинезотерапия благотворно влияет на психику и нервную систему, помогая избавляться от психологических комплексов и зажимов.

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru