Мир особых детей Статьи Синдром раннего детского аутизма

Синдром раннего детского аутизма

Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Симптомы детского аутизмаДетский аутизм. Симптомы

В данной статье родители найдут ответы на вопросы,  как можно выявить у ребенка признаки болезни под названием «детский аутизм». Симптомы этой болезни наблюдаются в первые годы жизни малыша и выражаются в нарушении эмоционального контакта ребенка с окружающим миром.

Синдром детского аутизма проявляется уже на первом году жизни ребенка: малыш не реагирует на речь окружающих, не способен выделять интонации, с которыми к нему обращаются, не смотрит в глаза и не просится на ручки, в отличие от нормально развивающихся детей. Контакт с людьми очень слаб, и если устанавливается, то носит искаженный характер, поскольку для детей, страдающих аутизмом, мотивы, поступки и поведение других людей непонятны.

Отчужденность и минимум эмоций приводят к тому, что даже вполне сохранные психические функции развиваются с отклонениями – в 70% случаев дети с диагнозом «ранний детский аутизм» имеют сниженный интеллект. Хотя встречаются дети с нормальным и даже ускоренным умственным развитием.

Синдром раннего детского аутизма вполне может стать реальным диагнозом, если ваш малыш:

  • не может удержать зрительного контакта "глаза в глаза";
  • игнорирует свое имя даже в случае отсутствия проблем со слухом;
  • не привлекает внимание взрослых к интересному ему предмету, ни словом, ни жестом;
  • видит другого человека только как неодушевленный предмет.

ранний детский аутизм

 

Помимо перечисленных признаков для детей с диагнозом «детский аутизм» свойственны нарушения моторики: они могут монотонно вращать кистями рук перед глазами, потряхивать руками и предметами, необычно покачиваться телом. Все эти непонятные движения усиливаются при нервном возбуждении  или утомлении.

Дети, подверженные аутизму, как правило, ходят на цыпочках или вприпрыжку и отличаются моторной неловкостью: бегая, они не прижимают локти к груди, в отличие от здоровых детей, а растопыривают их в стороны, по лестнице часто ходят приставным шагом.

 

Ранний детский аутизм

Его определить без помощи специалиста трудно. Будьте готовы, что приемы врачей, исследования и консультации будут многократными, поскольку требуется значительное время на постановку точного диагноза. Например, умственная отсталость или недоразвитость речи имеют сходные с аутизмом признаки, поэтому очень важно верно определить диагноз, чтобы назначенное лечение было не напрасным или не принесло вреда.

 
Поделиться в :
Delicious
Furl it!
Spurl
NewsVine
Reddit
YahooMyWeb
Technorati

Подпишитесь на наши новости:

Новости аутизм - mirod.ru